Staff-kirin
(サイボウズ@コミュニティ運営スタッフ)
1
春を過ぎて、新しく会社に入社して、kintoneを使い始めた若手社員の方がたくさん増えてきましたね
これからkintoneに触れていく方に向けて、
ぜひ皆さんの視点から「kintoneの醍醐味」を教えていただけると嬉しいです!
(ちなみに私も、もう若手と言えるのか微妙なラインですが…普通に知りたいのでぜひ教えてください笑)
まず私の「kintoneの醍醐味」は…
です!
mura
2
JavaScriptでカスタマイズでき、柔軟で、既存のライブラリや知識を活用できるのは大きいとおもってます!kintoneからWebエンジニアになったひとももしかしたらいるかも…? 
これがkintoneでしか扱えない独自の言語だったらエコシステムもここまで育たなかったと思います! 
Staff-kirin
(サイボウズ@コミュニティ運営スタッフ)
3
確かに、JavaScriptを扱えるところに魅力を感じますね!
そこが、kintoneカスタマイズの入門しやすさにもつながっているのかもしれません。JavaScriptは独学の手段も比較的たくさんありますしね
もしkintoneをきっかけにWebエンジニアになった方がいれば、ぜひ一緒にお茶でもしながら、そのエピソードを聞いてみたいです