Garoonスケジュール標準項目の”会社情報・会社名”をKintoneアプリに紐づける方法 伺い

目下、Garoonのスケジュール情報の登録や変更時に、Kintoneアプリに自動転記するGaroon pluginを開発しつつあります。

ところが、Garoonの標準項目である”会社情報”の”会社名”の転記先のKintoneアプリでは、会社名をLookup型カラムとしており、Kintoneアプリの入力時や、Kintone rest APIでのレコード更新で、入力制限があり、Garoonのスケジュール入力時に、”会社名”をスペルミスしてしまうと、その転記先のKIntoneアプリのレコード更新処理が、中断しています。
※添付画像の 赤い線で示した箇所 参照。

一方、”Garoonの予定とkintone アプリのレコード情報の紐付け”機能で 追加した、”会社名”の方は、kintoneアプリのLookup制約に違反しないような値だけを入力できます。
しかしながら、この方法で追加した”会社名”という項目は、Garoonスケジュール標準項目の”会社情報・会社名”とは別項目であり、Garoonスケジュール標準項目の”会社情報・会社名”とは別に、2重に”会社名”の入力をすることは、避けたいと考えています。
※添付画像の 青い線で示した箇所 参照。

そこで、Garoonの標準項目である”会社情報”の”会社名”について、KintoneアプリのLookup制約に違反しないような値だけをGaroon画面で選択入力できるような、カスタマイズ方法が在れば、教えていただけませんでしょうか?

自分で調べた範囲では、Cybose社が提供している「GaroonのKintoneコネクタ」が、上記の対策に有用な機能が在るかのようにも 観えましたが、残念ながら「Kintoneから検索した結果を表形式で表示する」のであって、表形式で 複数候補が表示されるかもしれない”会社名”の内の1データを、Garoonスケジュール標準項目の”会社情報・会社名”に 格納できるような、対話操作を含むシナリオは書けないようでした。