ルックアップ「ほかのフィールドのコピー」の対象フィールドを一覧画面で編集したい

ルックアップフィールドにて、「ほかのフィールドのコピー」で指定したフィールドを、一覧画面から編集したいです。

app.record.index.edit.showイベントにて対象フィールドを以下のとおり設定しましたが編集できませんでした。(特にエラー等は発生していません)

event.record.対象フィールド.disabled = false;

編集不可とはフィールドの見え方に差異があるので、仕様により制限されているような感じですが何か方法があれば教えてください。

一覧画面だと編集不可のフィールドはDOMの構造から変わるようなので難しいみたいです。また、試しにDOMを編集可能フィールドと同じように書き換えてみましたが、値は反映されませんでした。APIでの値更新もルックアップのコピー先フィールドは仕様で更新できないので、考えられる代替案としては、ルックアップと同じ機能を自作するかプラグイン等で実装する方法かと思います。

ご回答ありがとうございます。

やはり難しいのですね。いただいた代替案含めて検討してみます。ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。