ルックアップ設定フィールドを一覧画面で編集したい

ルックアップで設定するフィールドを編集可能にする方法ですが、レコード編集画面ではJavascriptで出来ました。

レコード一覧画面でもルックアップ設定項目を編集可能にすることは可能でしょうか?

知っている方はいませんか?

塚本孝幸さん

私の手元の環境でも試してみましたが、見たところルックアップ設定項目の編集は一覧画面の編集画面では編集できませんでした。
また、JavaScriptで強制的に値を書き替えることも不可能でした。

見たところ公式のAPIを利用してそういったことができそうにはないので、何らかの方法でREST API経由で強引に値を書き替えるなどの方法なら可能かとは思いますが、非現実的かなあと思います。

すでにあるフィールド要素を書き換えるカスタマイズで、オリジナルルックアップを作ることで実現できそうですが、仕様外の操作になるためメンテナンス等を考えると非現実的ですね。

レコード一覧でルックアップフィールドを編集できることが理想ですが、レコード一覧にもレコード編集と同様のスペースのようなものを配置できると、仕様の範囲内でオリジナルルックアップを作れるんですけどね。

今後の機能アップに期待したいところです。

瀧ヶ平さん、うしロンさん

塚本です。コメントありがとうございます。

今後のバージョンアップに期待します!