レコード詳細画面にボタンを追加しようとしております。
メニューの上の位置には追加できたのですが、メニューの左側に配置することは可能でしょうか。
(アプリアクションボタンの位置になります。アプリアクション機能は利用しておりません。)
調べてもメニューの上に追加する方法しかでてきませんでしたので、参考になるページ等ありましたら教えてください。
レコード詳細画面にボタンを追加しようとしております。
メニューの上の位置には追加できたのですが、メニューの左側に配置することは可能でしょうか。
(アプリアクションボタンの位置になります。アプリアクション機能は利用しておりません。)
調べてもメニューの上に追加する方法しかでてきませんでしたので、参考になるページ等ありましたら教えてください。
ken様
おそらく下記リンクは参照済みと思いますが,スペースフィールドにボタンをつけることで,
近い状態にすることはできます.
第3回 レコード詳細にもボタンを設置しよう!
「メニューの左側(アプリアクションの位置)」となると,DOM操作になると思います.
あまりDOM操作はやらないので参考サイトのお示しもできないのですが,
おそらくクラス:gaia-argoui-app-toolbarを取得して,divタグにボタンをcreateしてappendする流れになるかと思います.
(レコード詳細画面にボタンを追加する手順とだいたい同じです)
参考になれば幸いです.
度々回答いただきありがとうございます!
こちらもいただいた内容をもとに少し調べてみようと思います。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。