新デザインでのボタン配置について

はじめて質問させていただきます。

プロセス管理を利用しているアプリの詳細画面のステータス変更&作業者変更ボタン横に、処理ボタンを配置したいです。

詳細画面のメニュー部にボタンを配置する事自体はTipsにもあるのですが、画面デザインが旧⇒新に変わったことで悩んでいます。

旧デザインの時は、編集や前・次ページなどのメニュー部の右側に自動的に配置されており違和感なかったのですが、

新デザインになりメニュー部が右端へ寄せられ、ステータス変更等のボタンが同じ高さの左端に寄せられ、その上段にポツンと処理ボタンが取り残されたように配置されてしまいました。

ステータス変更等のボタンの右横に配置する方法がありましたら、教えていただけないでしょうか。

宜しくお願いいたします。

平川さん
cstapの瀧ヶ平です。

DOM操作になるのでアップデート後に使えなくなる可能性はありますが、

var head = kintone.app.record.getHeaderMenuSpaceElement();
var actionbutton = head.nextSibling.firstChild.firstChild;
actionbutton.insertBefore(head, actionbutton.firstChild.nextSibling);
head.style.display = "table-cell";
head.previousSibling.style.display ="table-cell";

のようにすることでステータス変更ボタンの右側にヘッダーメニュースペース要素そのものを移動することができます。

瀧ヶ平さん

理想の配置です!ありがとうございました!