ボタンを押したら、日付フィールドに現在日時が入力されるようにしたいのですが、ボタンを押しても何も入力されません。改善点を教えていただきたいですm(_ _)m
(function() {
“use strict”;
kintone.events.on([‘app.record.create.show’,‘app.record.edit.show’], function(event) {
var myField = document.createElement(‘button’);
myField.id = ‘button_field’;
myField.innerHTML = ‘日時取得’;
kintone.app.record.getSpaceElement(‘button_field’).appendChild(myField);
mySpaceFieldButton.onclick = function() {
var currentDate = luxon.DateTime.local();
var record = event.record;
record.日時.value = currentDate;
};
return event;
});
})();
ねこねこ様
var currentDate = luxon.DateTime.local();
これを,
var currentDate = luxon.DateTime.local().toFormat('yyyy-MM-dd');
こうすることで改善されるかと思います.
luxonはいろいろな情報が入っているので,何かと比較したり,どこかに出力するときには加工が必要です.
ここが結構参考になります(探せばもっとあると思います).
【JavaScript】Luxon で日付の操作・全実例38件!
TO様、ご教授いただきありがとうございます。変更してみましたが、値が画面上で変更されていない状態で困っております。重ね重ね申し訳ないですが、他に考えられる原因があれば教えていただきたいです。consoleで確認すると、値自体は取れているのですが、、、
ねこねこ様
確認ですが,
mySpaceFieldButton.onclick = function() {
ここにあるmySpaceFieldButtonは,定義されていますか?
「myField」ではないですか?
横からゴメンナサイ~
9905583322521さん
ボタンを押して表示を変更するときは、
event.record.フィールドコード.value
の値を変更しようとしても変更できないのです(><)
↓こちらが参考になると思います。
レコードに値をセットする
レコード編集中にボタンクリックでフィールドの値を変更したいときは、getしてsetです
TO様 juridon様 貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございます。get/setを使って実装することができました。ボタンを押して変更する際はevent.record.フィールドコード.valueでは変更できないのですね、、勉強になりました
system
(system)
クローズされました:
7
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。