スペースフィールドへボタンを追加し、ボタンをクリックすると日時フィールドに
現在の日時を登録したのですが、まずボタンが表示されません。
ソースは以下の内容ですがどこが誤っていますか?
(function() {
“use strict”;
kintone.events.on(‘app.record.edit.show’, function(event) {
// 任意のスペースフィールドにボタンを設置
var mySpaceFieldButton = document.createElement(‘button’);
mySpaceFieldButton.id = ‘my_space_field_button’;
mySpaceFieldButton.innerHTML = ‘ボタン’;
mySpaceFieldButton.onclick = function() {
//時刻データを取得して変数jikanに格納する
var record = kintone.app.record.get(); //レコード情報取得
record,record,‘日時’,value = moment().format(‘YYYY/MM/DD HH:mm’);
kintone.app.record.set(record); //レコード情報登録
};
kintone.app.record.getSpaceElement(‘my_space_field’).appendChild(mySpaceFieldButton);
});
})();
①idに「my_space_field」と指定したスペースは作りましたか?
②ボタンが表示されない件とは別ですが、
record,record,'日時',value = moment().format('YYYY/MM/DD HH:mm');
ここもエラーになります。
record.record['日時'].value = moment().format('YYYY-MM-DDTHH:mm');
オブジェクトにアクセスする時はカンマではエラーになるのでドットにするかブラケット記法にし(詳細は調べると出てくるかと思います)、日時フィールドは「YYYY-MM-DD」のハイフンで繋ぎ、日付と時間の間にTを挿入する必要があります(フィールドの形式が日時フィールドの場合の話で、文字列フィールド等であれば変更する必要はありません)。
③記載のコードは「レコードの編集画面を開いた時(既に新規作成されたレコードの編集を開いた時)」に動作するようになっています。新規作成画面でも使用する場合は
kintone.events.on(['app.record.create.show', 'app.record.edit.show'], function(event) {
このように記述して下さい。
ボタンは表示出来るようになりましたが、ボタンをクリックしても日時が登録されませんでした。
他にも間違ったコードがあるのでしょうか?
出来ました。
JSEdit for kintoneのプラグインを使用し作成しておりまして、
moment.jsにチェックを入れるのを忘れていました。
ありがとうございました。
system
(system)
クローズされました:
6
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。