下記「レコードの詳細を表示する」ボタンを非表示にする方法を教えてください。
予約システムを作ったのですが、利用者には一覧に指定した項目だけを見れるようにして
プライベートな情報が記載された詳細は見れないようにしたいと思います。
下記「レコードの詳細を表示する」ボタンを非表示にする方法を教えてください。
予約システムを作ったのですが、利用者には一覧に指定した項目だけを見れるようにして
プライベートな情報が記載された詳細は見れないようにしたいと思います。
リンクを非表示にするだけであれば
#view-list-data-gaia .recordlist-gaia th:nth-of-type(1) {
display: none;
}
#view-list-data-gaia .recordlist-gaia td:nth-of-type(1) {
display: none;
}
こんな形で問題ありませんが、ただ見えなくするだけしかできず、表示させる手段を知っている人には表示できてしまうので、良くないと思います。またモバイル版は別の設定が必要です(モバイル版は行全てが詳細表示のリンクになっています)。
それよりは「フィールドのアクセス権」を設定する方が確実です。グループフィールドでも指定できるので、見せたくないフィールドをグループに入れて設定すればまとめて指定できます。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。