お世話になっております。
図赤枠の様なフィールド間の縦横間隔をcssで調整したいのですが、過去トピック等で類似内容が見当たらず、どの様なcssで対応可能かご教授またはアドバイスいただければ幸いです。
以上、よろしくお願いいたします。
お世話になっております。
図赤枠の様なフィールド間の縦横間隔をcssで調整したいのですが、過去トピック等で類似内容が見当たらず、どの様なcssで対応可能かご教授またはアドバイスいただければ幸いです。
以上、よろしくお願いいたします。
全てに対応させたいのか、特定のフィールドだけにしたいのかで変わるかと思います。また以下はレコード詳細表示画面での場合です。
フィールドの左右にあるスペースは「row-gaiaクラスの子要素のcontorol-gaiaクラス」でpaddingが0 8pxに指定されているので、こちらを変えれば良いかと思います。またフィールドだけでなくcontorol-gaiaクラスは関連レコード等でも使われている(そちらはsubtable-gaiaクラスの子要素ですね)ので、単純にcontorol-gaiaクラスを指定しただけではそれらの装飾も崩してしまいます。kintone.app.record.getFieldElement(fieldCode)でフィールドを取得する場合は、取得した要素の親要素になります。
フィールドの下にあるスペースは「row-gaiaクラス」でmargin-bottomが12pxに指定されているので、こちらを変えれば良いかと思います。kintone.app.record.getFieldElement(fieldCode)でフィールドを取得する場合は、取得した要素の親要素から更に親要素になります。
いずれにしてもDOM操作になります。kintoneがデザイン変更等のアップデートを行った場合、都度変更が必要になる可能性があります。
ご回答頂き、有難う御座います。
全てへの対応を想定しております。
DOM操作という事で今後メンテ性含め運用検討必要にはなりますが、
勉強の為に頂戴した内容踏まえ、一度チャレンジしてみます。
有難う御座いました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。