kintone初心者です。フィールドに環境依存を入力できないようにしたいのですが上手くいきません。1文字であれば入力エラーを出せたのですが全行書くのも困難です。 以前投稿されていたものを参考にしましたが(置き換えるもの)そのままコピペしても動作しませんでした。今は以下コードを作成しましたが正常保存されてしまいます。
フィールドに環境依存文字(または指定した複数の文字のうち1つでも入力されて場合にエラーにする)にはどのうにすればよいのでしょうか? 可能であればアプリすべてのフィールドに適用したいです。
(() => {
‘use strict’;
kintone.events.on(‘app.record.create.submit’, event => {
const record = event.record;
let ngchr = [
‘①’,‘②’,‘③’,‘④’,‘⑤’,‘⑥’,‘⑦’,‘⑧’,‘⑨’,‘⑩’,‘⑪’,‘⑫’,‘⑬’,‘⑭’,‘⑮’,
‘⑯’,‘⑰’,‘⑱’,‘⑲’,‘⑳’,‘Ⅰ’,‘Ⅱ’,‘Ⅲ’,‘Ⅳ’,‘Ⅴ’,‘Ⅵ’,‘Ⅶ’,‘Ⅷ’,‘Ⅸ’,‘Ⅹ’,
‘㍉’,‘㌔’,‘㌢’,‘㍍’,‘㌘’,‘㌧’,‘㌃’,‘㌶’,‘㍑’,‘㍗’,‘㌍’,‘㌦’,‘㌣’,‘㌫’,‘㍊’,‘㌻’,
‘㎜’,‘㎝’,‘㎞’,‘㎎’,‘㎏’,‘㏄’,‘㎡’,‘㍻’,
‘〝’,‘〟’,‘№’,‘㏍’,‘℡’,‘㊤’,‘㊥’,‘㊦’,‘㊧’,‘㊨’,‘㈱’,‘㈲’,‘㈹’,‘㍾’,‘㍽’,‘㍼’,
];
if (record.text1.value === ngchr ) {
record.text1.error = ‘入力禁止文字が使用されています’;
event.error = ‘入力禁止文字が使用されています。’;
}
return event;
});
})();