「レコードを印刷」のボタンから印刷を行う際に、CSSで「row-gaia」というクラスの
margin-bottom の値(デフォルト:12px)を変更したいのですが、どうやっても上手くいきません。
下記を試しましたが、適用されず…。
ご教授のほど、どうぞよろしくお願い致します。
@media print {
.row-gaia {
padding: 0px;
margin-bottom: 3px;
}
}
「レコードを印刷」のボタンから印刷を行う際に、CSSで「row-gaia」というクラスの
margin-bottom の値(デフォルト:12px)を変更したいのですが、どうやっても上手くいきません。
下記を試しましたが、適用されず…。
ご教授のほど、どうぞよろしくお願い致します。
@media print {
.row-gaia {
}
}
追記失礼します。
JavaScriptで下記も試しましたが、動作しませんでした。
そもそも、カスタマイズ不可能な部分なのでしょうか?
kintone.events.on('app.record.print.show',(event)=>{
const ChangeMargin = document.getElementsByClassName("row-gaia");
ChangeMargin.style.marginBottom = '5px';
});
「@media」は印刷時のcssになるので、印刷プレビューを開けば正常に反映されていると思います。
kintone上の印刷用画面の装飾を変えるのであれば、
.body-record-print .row-gaia {
}
と印刷用画面内のrow-gaiaを指定すると良いでしょう。
また、JSについては「document.getElementsByClassName()」で取得するものはHTMLコレクション(配列風オブジェクト)になるので、ループが必要です。またあくまでも配列とは違うので、スプレッド構文またはArray.fromで配列に変換が必要です。
const ChangeMargin = [...document.getElementsByClassName("row-gaia")];
// もしくはArray.from(document.getElementsByClassName("row-gaia"));
ChangeMargin.forEach((row) => {
row.style.marginBottom = '5px';
});
お忙しいところ、ご回答ありがとうございます。
「@media」について理解が足りておらず、申し訳ありませんでした。
頂いたコードを試したところ、レコード印刷画面(プレビューの前)でも変更できた事を確認できました。
JSの「document.getElementsByClassName()」につきましても、ご教授ありがとうございます。
こちらも正常に動作することを確認できました。
大変助かりました!ありがとうございました!
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。