お世話になります。
kintone初心者です。
レコードの詳細印刷で添付イメージのように、それぞれのフィールドを抽出して印刷を考えております。
このスタイルで印刷を実現するためには、どのようにCSSを作ると良いか教えて下さい。
枠や枠の中に抽出したフィールの埋め込み方が分かりません。
レコード詳細画面に「印刷ボタン」を配置。またはツールから「レコードを印刷」で実現したいです。
よろしくお願い致します。
お世話になります。
kintone初心者です。
レコードの詳細印刷で添付イメージのように、それぞれのフィールドを抽出して印刷を考えております。
このスタイルで印刷を実現するためには、どのようにCSSを作ると良いか教えて下さい。
枠や枠の中に抽出したフィールの埋め込み方が分かりません。
レコード詳細画面に「印刷ボタン」を配置。またはツールから「レコードを印刷」で実現したいです。
takkoboy さん
こんにちは。ひよこです。
全部 css でやらずに、スペースフィールドを駆使してみるのはいかがでしょうか?
印刷画面をメイクアップ - kintone 単体で綺麗に印刷 - が参考になるかと思います。
印影を押す部分ですが、これもスペースフィールドを入れておいて、
レコード印刷画面表示イベント で スペースフィールドの要素を取得 して、
その要素に対してテーブルタグを差し込むとすればできそうと思いました。
ひよこ様
お世話になっております。
こちらは「印刷画面をメイクアップ - kintone 単体で綺麗に印刷」試しておりました。
申請や印影の枠はどのように作ればいいでしょうか。
やはりCSSで作成でしょうか。
初心者で分からずご相談させて頂きました。