保存時、メッセージを出してキャンセルを押したら編集画面に戻るようにしたいです。

背景・実現したいこと

・保存時、確認メッセージを出す

・OK押したら保存。キャンセル押したら編集画面に戻りたい。

以下のソースコードで試してたのですが、キャンセルを押しても保存してしまいます。

falseが機能していない気がしますが、、他になにか方法ありますでしょうか?

ちなみに、「event.error =''キャンセルされました。;」を入れてみたのですが、

エラーが発生しないかったです。

ぜひご教示いただけますと幸いです。

利用したソースコード

(()=> {
  "use strict";

kintone.events.on(['app.record.edit.submit.success', 'app.record.create.submit.success'],  (event) => {

if (!window.confirm('確認しましたか?')) {
    console.log("キャンセルです。");
    return false;
      }

return event;

});
})();
'app.record.edit.submit.success', 'app.record.create.submit.success'

これは保存成功時のイベントなので、保存前イベントのcreate.submitやedit.submitを適用すれば良いかと思います。

mls-hashimoto さん

コメントありがとうございます!

あ、確かに、、成功時発生するので、、キャンセルしても成功する。ということでした。

思った通りに動くようになりました。

ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。