いつもお世話になっております。
レコード追加画面、編集画面にて、保存ボタン押下時にOKキャンセルのダイアログを出し、
OKだった場合には保存実行、キャンセルだった場合には保存実行せずダイアログを閉じる
(追加画面、編集画面に戻る)という処理を行いたいです。
上記の処理は実現可能でしょうか。
保存ボタン押下時にダイアログを出す事は出来るかと思うのですが、
「キャンセルだった場合には保存実行せずダイアログを閉じる」という処理が出来るのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご教示頂きたくお願い致します。
以上、宜しくお願い致します。
可能です。submitイベントとレコードにエラーを表示する機能の組み合わせでできるかと思います。
簡単なサンプルコードを書いてみました。(編集のみ)
(function() {
kintone.events.on("app.record.edit.submit", function(event) {
var res = confirm("本当にこの内容を反映させますか");
if (res === false) {
event.error = "キャンセルしました";
window.location.href = window.location.origin + window.location.pathname + "#record=" + event.record.$id.value; // 画面遷移
}
return event;
});
})();
村濱様
ご回答ありがとうございます。
頂いたサンプルコードを試してみたところ、キャンセル時に保存を実行させない様にする事が出来ました。
ご回答を参考に、追加画面でも試してみたいと思います。
ありがとうございました。
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。