組織を取得した際の並び替えについて

お世話になっております。

kintone.api(kintone.api.url('/v1/organizations', true), 'GET', {})

上記コードで組織を取得し、アプリに生成したプルダウンリストに表示をさせています。

デフォルトではID順に並んでいるかと思うのですが、

こちらを組織コード順で取得するような条件を設定することは可能でしょうか。

APIを呼び出す時にクエリを書くことで、並び順を指定して取得したりすることができます。

こちらの記事が参考になるかと思います。

「order by 」オプションを使うことで、レコードの出力される順番をソートすることができます。

組織の一覧を取得するREST APIのレスポンスを見ると分かりますが、organizationsという配列にid、code、nameといったオブジェクトが格納されています。

id昇順とあるのでAPIのリクエストで並び順を変えることはできませんが、配列なのでsort()を使う等、取得後に並べ替えをするしかないと思います。

385013133091様

取得したオブジェクト配列を並び替える方法しかないのですね。

そちらで実装することにいたします。

お二方ともありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。