チャットボットPEPとkintoneとの連携について

現在,チャットボットのPEPとkintoneを連携して,チャットボットからkintoneアプリのデータをGETする試みをしています.

PEPのAPIノードの設定が良くないのか,チャットボットからkintoneのAPIを実行しても,「API失敗」となってうまくいきません.

PEPのAPI実行ログをみると,
403 forbddenとなっており,「認証が必要です」とありました.

kintoneの認証に下記を試しましたが,うまくいきませんでした.
トークン認証(X-Cybozu-API-Token) ※トークンは閲覧権限を付与
BASIC認証(X-Cybozu-Authorization) ※ID:PASSはbase64エンコード

検証の結果,URLは正しく認識されていることを確認しています.
(正しいURLと誤ったURLでログに差異があることを確認)
また,トークンも問題ないことを確認しています.
(コマンドラインツールを使ってPEPに使うトークンでGETできることを確認)

なお,過去投稿でPEPからkintoneへのPOST実績があることも確認しています.
なので,おそらくトークンだけでいけると思っているのですが….

過去投稿:PEPからkintoneへのrecord登録

単純にPEPのAPIノードの「お作法」がわかっていないだけかもしれないのですが,
PEPからkintone認証するにあたり,上記認証以外で必要なものがあるのか,ご存じの方がいたら教えていただけないでしょうか.

また,以下にHTTPヘッダー部分を掲載するので,「お作法」が違うなどあれば教えていただけないでしょうか.
よろしくお願いします.

すいません,自己解決しました.

HTTPメソッドが「GET」のときは,
Content-Typeを「なし」にする必要がありました.
(初回投稿の画像中ではapplication/json)

なお,HTTPメソッドがGET以外(POST,DELETEなど)の場合はapplication/jsonになります.

備忘録もかねて,お知らせしました.

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。