いつもお世話になっております。
今回、プロセス管理で「次のユーザー全員」に設定した際の挙動についてお伺いしたいことがあり、質問させていただきます。
・実現したいこと
プロセス管理で「次のユーザー全員」に作業者を設定したステップで、未実行のユーザーが残り一人になった時に、そのユーザーに通知を送りたい。
・問題点
調べたところ、kintoneの標準機能ではそのような設定はできない。javascripの処理などでそのような機能は実装できるのか。
難しい内容かもしれませんが、お力を貸していただけると幸いです。
方法があるとしたら
①通知用のユーザー選択フィールドを作成
②プロセス管理でアクションを実行するときのイベントでレコードの作業者フィールド(配列)のlengthが1なら、①のユーザー選択フィールドに残っている作業者ユーザーを追加
③レコードの通知設定で①のユーザー選択フィールドを通知対象に設定
あたりでしょうか。試していないので確実かは分かりません。
mls-hashimotoさん
回答ありがとうございます。
「次のユーザー全員」に設定すると、実行の度に作業者フィールドの配列の長さが変化するので、それで最後の一人になったことを判断するという形ですね。
一旦回答していただいた方法で可能か検証してみようと思います。ありがとうございました。
system
(system)
Closed
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。