背景・実現したいこと
以下のURLにあるソースを元に関連レコードの件数の取得を実装しました。
参考元:
https://fastsystem.funai.site/relatedrecords-get/
思い通りに件数は取得できたのですが、条件としている値が存在しない時(以下のソースの場合「id2」)、取得した値が入るフィールドに取得元のアプリに登録されているレコードの総数が入力されてしまいます。
どちらも条件となる値が存在しない場合、数値を0にするにはどのような設定を書き加えたらいいでしょうか。
また、異なるアプリの関連レコードを複数設置しており、それぞれの取得件数を別のフィールドに取得したい場合、名前が違うJSを複数配置する形で問題なかったでしょうか。
利用したソースコード
(function() {
‘use strict’;
const events = [
‘app.record.edit.show’,
‘app.record.create.show’,
];
kintone.events.on(events, function(event) {
const appId = kintone.app.getRelatedRecordsTargetAppId(‘schedule’);
const query = ‘id2="’ + event.record[‘id2’].value + ‘"’;
const paramGET = {
‘app’ : appId,
‘query’ : query,
‘totalCount’ : true
};
kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/records’, true), ‘GET’, paramGET, (resp)=> {
event.record[‘予約の件数’].value = resp.totalCount;
kintone.app.record.set(event);
});
return event;
});
})();
ソースコード補足:
schedule = アプリA側に設置してある関連レコードのフィールドコード
id2 = アプリA 採番している重複のない数字(空値の時があります)
アプリB アプリAで設定されている同じID(空値の時があります)
初歩的な質問であり、お手数をおかけ致しますが、アドバイスをいただけると助かります。