いつもお世話になっております。
カテゴリーの値を同アプリ内のフィールドに利用する方法はありますでしょうか?
カテゴリーの内容を別アプリで使用したいため検討しております。
例:カテゴリーで「東京」を選択した場合、フィールドにも「東京」と表示。
色々と調べたのですが見当たらなく質問へ至っております。
よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。
カテゴリーの値を同アプリ内のフィールドに利用する方法はありますでしょうか?
カテゴリーの内容を別アプリで使用したいため検討しております。
例:カテゴリーで「東京」を選択した場合、フィールドにも「東京」と表示。
色々と調べたのですが見当たらなく質問へ至っております。
よろしくお願いします。
カテゴリーもevent.recordのオブジェクトに含まれるため、他のフィールドの値をコピーするのと同じ要領で可能です。
こちらのスレッドが参考になると思いますが、カテゴリーはchangeイベントに対応していないようなので保存前イベントを使用しなければならない点と、カテゴリーの値は配列になるため、同じ配列となる複数選択やチェックボックスを使う、join()やtoString()を使用して文字列フィールドに代入する等が必要です。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。