一覧画面での一部フィールド非表示について

kintoneの一覧画面で特定のフィールドを非表示にすることはできますでしょうか?

項目数が多く、ボタンを配置し、そのボタンを押したタイミングで特定のフィールドの表示/非表示を切り替えれるようにしたいと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

できるかどうかという質問であれば、できます。

試しに作ってみましたが、フィールドはkintone.app.getFieldElements()で取得できるのでこれを変えればいいものの、文章を読む限り列ごと非表示にする希望だと思うので、1行目の見出しも非表示させるとなるとquerySelectorAll(‘th’)を配列に変換してインデックス番号を指定するしかないと思います(一応仕様が保証されていないDOM操作になるので、ないと思いますがフロントエンド刷新のアップデートで都度対応が必要になるかもしれません)。

簡単なのは非表示用のクラス名を作って各要素に「クラス名があればクラス名削除、なければクラス名追加」とし、cssの方でdisplay: none;するのが良いと思います。

mls-hashimoto 様

ありがとうございます。

ご参考までにコードをお教えいただけると幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。