イベントハンドラ内で添付ファイル(FILE)のvalueを取得できますか?

イベントハンドラ内でレコードデータを取得(引数のeventオブジェクトから)してみても、添付ファイル(FILE)のvalueが空っぽです。どなたかvalueの取得に成功された方はいらっしゃいますか?

Sadanori Ito さん、こんばんは。

「app.record.index.show」で、ちょっと見にくいですがevent.recordsのchromeのコンソール出力を一部貼ってみました。fileKey、content-typeやファイル名が一通り取得出来ているようです。「app.record.detail.show」のevent.recordでも同様のようです。

添付ファイル: Object
type: “FILE”
value: Array[1]
0: Object
contentType: “image/jpeg”
fileKey: “20140430062127E21AEA7B82C5464F8F82466279BF710A140”
name: “image.jpg”
size: “177208”
proto : Object
length: 1

ドキュメントにもevent.record(s)のオブジェクトとあり、特に制約もないようです(コンソールを見るとフィールド情報は一通り出力があるようです)。
https://developers.cybozu.com/ja/kintone-api/apprecindex-showjsapi.html

ちなみに、添付ファイルがないレコードでは、valueがArray[0]となっています。

valueが空とはArray[0]でしょうか?それとも完全に""のようなものでしょうか?

山下さん、こんばんは。
ご教授くださりありがとうございました。
「app.record.detail.show」の方でやりたかったことが実現できました。

お恥ずかしながら、イベント捕捉誤りでした。
app.record.create.submit
app.record.edit.submit
app.record.index.edit.submit
ではvalueがArray[0]になってしまい、他のフィールドのvalueは取得出来ているのになぜ???となってしまいました。

夜分遅くにご教授くださりありがとうございました。
大変助かりました。

解決されたようで、良かったです(^^)