kintoneの追加API setFieldShown はテーブルの個別セルに対応していますか?

Shibayama様
cstapの落合です。

>「保存」できなくなりました。
できれば問題のあるソースコードと詳しい事象を教えていただけないでしょうか?

以上、よろしくお願いします!

落合様

早速のご回答ありがとうございました。

申し訳ございません。私のミスでした。
テーブル名が違っており、それが原因でした。

気づかずにだいぶ悩んだのですが、非常に基本的なミスでお手を煩わせてしまい申し訳ありません。

でも、このAPIにより、見積書、請求書が作れそうです。

ありがとうございました。

解決したようで良かったです!
また、なにかありましたらご質問ください!

落合様

追加の質問が出てきました。たびたび基本的な質問ですみません。

num、price、salesを空欄にすることがあります。
行の途中にコメントなどを書きたい時に使うのですが、その場合、priceとsalesに0が入るようです。

すると、プリントクリエーターでは、0が表示されてしまい別の問題が起きてしまいました。

うまく回避する方法はありますでしょうか?

後日でもいいですので、もしよければお教えください。

よろしくお願いいたします。

Shibayama様のやりたいことがあいまいにしかわかっていないので、申し訳ありませんが、どのような項目でどんなことがしたいのか教えていただいてもよろしいでしょうか?
できれば現状のソースコードも示していただけると理解しやすいです!

あと、この質問の中だと他の人に通知がいかないので、新しく質問を投稿されることをお勧めいたします。

以上、よろしくお願いします!

落合様

ここで投稿いただいたサンプルコードに関する追加質問だったため、こちらに投稿してしまいました。失礼いたしました。

ソースコードは、今のところプリントクリエイターから出てきたコードと、落合様のサンプルコードをそのまま使っており、それ以外の処理はしていません。

新しく投稿する場合、こちらのスレの中に合ったサンプルコードに関する質問です、と記載すればいいでしょうか?

いろいろと初心者で、よくわからず申し訳ありません。

>ソースコードは、今のところプリントクリエイターから出てきたコードと、落合様のサンプルコードをそのまま使っており、それ以外の処理はしていません。
認識いたしました!

>新しく投稿する場合、こちらのスレの中に合ったサンプルコードに関する質問です、と記載すればいいでしょうか?
良いと思います!

2020年6月からは、setFieldShown()でサブテーブル内のフィールドを指定できるようになっていますね。
参考)2020/06/14の定期メンテナンスにおける cybozu.com 共通 および kintone API 更新情報  https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/900000732023

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。