久しぶりに質問させて頂きます。
表現や情報不足など、ありましたらご了承ください。
タイトル通りですが、アプリ起動時に、特定のフィールドだけ入力できなくしたいです。
チェックボックスで、選んだものによって、特定フィールドの入力したいのですが、
1番初めにアプリに入った時は、非表示(入力できない状態)にできないです。
何か、方法をご存じでしたら、ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
久しぶりに質問させて頂きます。
表現や情報不足など、ありましたらご了承ください。
タイトル通りですが、アプリ起動時に、特定のフィールドだけ入力できなくしたいです。
チェックボックスで、選んだものによって、特定フィールドの入力したいのですが、
1番初めにアプリに入った時は、非表示(入力できない状態)にできないです。
何か、方法をご存じでしたら、ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
おそらくカスタマイズJavaScriptでチェックボックスのchangeイベント内にフィールドの表示状態を指定するkintone.app.record.setFieldShown()が使われていると思いますが、createイベントでも同様に指定すれば良いかと思います。
ありがとうございます。
app.record.create.show を追加することで、初期表示できました。
助かりました、また、お願いいたします。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。