レコードIDでのソート指定について

お世話になります。
レコード一括取得のREST APIについて質問させていただきます。

records.jsonのqueryパラメータで、「レコードID」をorder by句に指定する事はできるでしょうか?
「order by id asc」の記述では“指定されたフィールド(id)が見つかりません。”と、エラーになってしまいます。

「order by レコード番号 asc」の指定でレコードを取得する事はできました。
しかし「レコード番号」はフィールドコードを変更する事が可能ですが、
フォーム設計情報取得APIで取得できないため、「レコードID」で指定できればと思っています。

対処法をお持ちの方がいれば教えていただけると
助かります。
対処方法をご存知の方がいればご教授いただけますと幸いです。

H.Fujisawa様
cstapの落合です。

私も同様のことを行いたいのですが、スマートな方法は見つけることはできなかったです。

あまり気持ちいい方法ではありませんが、以下の方法で実現することは可能です。

• レコード取得(1件)でレコードを取得
  • typeがRECORD_NUMBERのフィールドから、レコード番号のフィールドコードを取得
  • order by 上で取得のフィールドコード asc

以上、参考になりますでしょうか?

落合様

早々にご回答いただきありがとうございます。

やはりレコードIDを指定する事はできなさそうですね。

レコード番号のフィールドコードは、レコード取得のレスポンスから拾うという事ですね。

対応の参考にさせていただきます。m(_ _)m