こんにちは。韓国で開発する開発者です。
言語は、英語を使用する
日付のフォーマットをyyyy-mm-ddに設定したいのですどうすればいい?
김성민さん
私の環境では、言語が日本語でも英語でも、日付のformatはdefaultで yyyy-mm-dd になっています(OSは日本語です)。
김성민さんの環境では、違う形式で表示されますか?
上海レンユアー 松村
助けに感謝します。
私は韓国語(korea)に設定されています。
だからEnglishモードで使用しています。
김성민さん
なるほど。
私の環境 日本語OS + kintone Language (English(US)) の場合日付は、yyyy-mm-dd で表示されます。
韓国語OS + kintone Language (English(US))の場合、日付は yyyy-mm-dd で表示されないですか?
上海レンユアー 松村
親切な説明に感謝します。
韓国語OS+ skin tone Language(English(USA))の場合、日付はmmm dd、yyyy(Apr08、2015)で表示されます。
韓国はほとんどyyyy-mm-ddを好む。
김성민さん
なるほど。状況はわかりました。
ただ、すみません、この件の解決方法は思いつきません。
kintoneの設定画面で、日付書式欄を探しましたが、見つかりませんでした。
こんにちは 김성민さん
現状はlanguageごとに決められたフォーマットになっています。
JSカスタマイズで表示時に変換することも可能ですが、全てのkintoneアプリとなると厳しいものがありますね。