お世話になっております。
わからない事が多く質問ばかりで恐縮です。
kintoneの標準機能である、データの読み込みを行った際に
データが一括で更新 or 登録されるかと思いますが、その際に
その更新や登録前を拾えるイベントはあるのでしょうか?
ご存知の方おりましたら、
教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
お世話になっております。
わからない事が多く質問ばかりで恐縮です。
kintoneの標準機能である、データの読み込みを行った際に
データが一括で更新 or 登録されるかと思いますが、その際に
その更新や登録前を拾えるイベントはあるのでしょうか?
ご存知の方おりましたら、
教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
鈴木佑介さん
恐らくこちらで議論になっていることかと思いますが、とするとストレートなイベントは現状でもない状況ですね。
鈴木佑介さん
解決策としては、REST APIを使ったCSVの読み込み機能自体を実装し、任意の処理を追加する方法があるかと思います。
しかし、レコード数が多いとPCによってはメモリオーバーフローを起こす場合もあるかと思うので、完璧ではないですね。。。
以上、参考になりますでしょうか?
Ryu Yamashita さん
ご回答ありがとうございます。
やはり仕様上、イベントでは拾えなさそうですね。
ありがとうございます!
落合 雄一 さん
読み込み時に何か処理を入れたい場合は、CSVの読み込み機能実装になるとの事ですね。想像通りでした!
ありがとうございます。
その場合に例えばデータ読み込み用のボタンを設置するとして、権限等は特に権限周りで実装しなければ、アプリの権限の挙動になるという認識でいいのでしょうか?
CSVの読み込み機能の実装した分の権限については、自前で権限周りも制御しなければいけなくなるのでしょうか?
ご存じでしたら併せて教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
鈴木佑介さん
その場合に例えばデータ読み込み用のボタンを設置するとして、権限等は特に権限周りで実装しなければ、アプリの権限の挙動になるという認識でいいのでしょうか?
CSVの読み込み機能の実装した分の権限については、自前で権限周りも制御しなければいけなくなるのでしょうか?
仰るとおりです。
kintoneの機能とは関係ないので、権限についても自前で用意する必要があります。
落合 雄一さん
kintoneの機能とは関係ないので、権限についても自前で用意する必要があります。
おう、、、やはりですね
そんな気がしてました笑
ありがとうございます!
鈴木佑介さん
この方法で解決する場合、実装大変かと思いますが頑張ってください。
また何かありましたらご質問下さい!