お世話になっております。
自前のバッチファイルからkintoneのアプリに登録を行おうとしております。
実際にアプリに登録が出来たのですが、1部の項目のみ登録されない状態になっており、APIトークンの権限について教えて頂ければと思い、投稿しました。
対象のアプリには、フィールドのアクセス権限があり、
Administratorでしか、一部の項目の編集が出来ない仕様となっています。
その場合にAPIトークンを使用し一部の項目に登録を行おうとすると登録が行われません。(単純にルックアップの項目だから?)
APIトークンの場合には、どのような権限で登録が行われるのか知っている方居りましたらご教授頂ければ幸いです。
※トピ違いかもしれませんが、不明だったのでこちらで質問させて頂きました。
鈴木佑介さん
対象のアプリには、フィールドのアクセス権限があり、Administratorでしか、一部の項目の編集が出来ない仕様となっています。その場合にAPIトークンを使用し一部の項目に登録を行おうとすると登録が行われません。(単純にルックアップの項目だから?)
APIトークンはドキュメントにもユーザー認証に区分され「Administratorの操作として記録」とありますし、Administratorの操作相当だったと思います。
ルックアップに関連する部分であれば、問題はこちらに絡んでいるかもしれません。AdministratorでのログインでUIからの登録・更新が出来るのであれば、ルックアップのAPIからの操作に問題があるのではないかと思います(エラーでなくルックアップ関連のフィールドがスルーになるなら多分そうです)。また、こちら参考になるかもしれません。
Ryu Yamashita さん
ご回答ありがとうございます。
教えて頂きました参考URLをもとにアプリの設定をして、再度確認してみます。
また実施しましたら、こちらにご報告させて頂きます。
毎度ありがとうございます!本当に助かってます(泣)