Garoon APIで施設コードから施設IDの取得方法はありませんか?
API:ScheduleGetEventsByTargetで、ある施設が予約されたスケジュール一覧を取得したいのですが、パラメータに指定するのは施設IDです。
しかし、Garoonの画面からユーザが設定できるのは施設コードですので、施設IDはわかりません。
施設一覧からでも構いませんが、一覧も取得する方法がわかりません。
施設コードと施設IDを関連付ける方法はないでしょうか?
Garoon APIで施設コードから施設IDの取得方法はありませんか?
API:ScheduleGetEventsByTargetで、ある施設が予約されたスケジュール一覧を取得したいのですが、パラメータに指定するのは施設IDです。
しかし、Garoonの画面からユーザが設定できるのは施設コードですので、施設IDはわかりません。
施設一覧からでも構いませんが、一覧も取得する方法がわかりません。
施設コードと施設IDを関連付ける方法はないでしょうか?
以下のように、二つのAPIを組み合わせるのはいかがでしょうか?
<parameters></parameters>
)で実行し、全施設のIDを取得するKawamukai Naoki様
ご回答ありがとうございます。
ScheduleGetFacilityVersionsを実際に確認したところ、施設IDの一覧が取得できました。ありがとうございます。
ScheduleGetFacilitiesByIdもパラメータが空でも使えそうにマニュアルに記載されていますが、実際は使えませんので、同様にScheduleGetFacilityVersionsも使えないものだと思い込んでいました。
ありがとうございます。