サブテーブルのレコード数の上限について

お世話になっております。
サブテーブルのレコード数の上限について2点質問が有ります。

①サブテーブルに登録可能なレコード件数の上限はあるのでしょうか。
また、上限が有る場合は何件までなら登録可能でしょうか。

②KintoneAPIを使用してサブテーブルにレコードを追加する際、
一度に追加可能なテーブルのレコード件数の上限はあるのでしょうか。
また、上限が有る場合は何件までなら追加可能でしょうか。

上記2点について、ヘルプや制限事項等を確認したのですが、
該当の情報は見つける事が出来ませんでした。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂きたくお願い致します。

宜しくお願い致します。

s.higuchiさん

明記されていない内容ですね。まず、予想ですが、いずれも特に制限してない可能性高いと思います。
回答にはなりませんが、感覚混じりの情報共有として書かせて頂きますと・・・、

②KintoneAPIを使用してサブテーブルにレコードを追加する際、一度に追加可能なテーブルのレコード件数の上限はあるのでしょうか。また、上限が有る場合は何件までなら追加可能でしょうか。

APIありきで、データの捌きやすさ(レコードだと100件単位の処理になりますが、これを回避するため)から、1万行程度(項目は15個程度)のサブテーブルを入れたことがありました。

APIで操作する分にはいけていましたが、画面からの操作は出来なくなるに等しい状態になります。表示件数を最小の20件にしても、当然ながら読込に数十秒を軽く超える感じで遅くなります。kintoneもWeb-DBではありますが、良さを殺した使い方になってしまいます。

ここで、

①サブテーブルに登録可能なレコード件数の上限はあるのでしょうか。また、上限が有る場合は何件までなら登録可能でしょうか。

の話もありましたので、UI操作性とのバランスを考えた話が必要になるかと思いますが、ここは申し訳ないですが、最適値?を探すような試行には至っていません。400行程度(項目は2つ)マストの要件があり試したことがありましたが、結構苦しかった記憶があります。

長々と失礼しました。

Ryu Yamashita様
ご回答ありがとうございました。
具体的な実例を挙げて下さったので、大分イメージが
掴めました。
ご回答を参考に、自分でも色々と試してみようと思います。
ありがとうございました。

多少なりともお役に立てたなら幸いです。

アプローチの話しでは、自分もkintoneそのものの性能が基本的に上がっていくことと、要件ごとに想定が変わることから、サブテーブルの利用か通常のレコード+関連レコードの組合せかの選択を含めて、都度試したいと思っています。