レコードのステータス変更で520エラー

いつもお世話になります。
先日リリースされたAPIを使い、レコードのステータスを更新しようとしています。
不正なリクエストですというエラーが表示され、ステータスの更新がされません。
code: "CB_IL02"message: “不正なリクエストです。”

あれこれ調べてみましたが行き詰まってしまいまして、誠に恐縮ですが以下の手順で問題ないか確認をいただければ幸いです。

//保存時に関連アプリのステータスを変更
kintone.events.on([‘app.record.create.submit’, ‘app.record.edit.submit’], function (event){
var params = {
“app”: {更新対象アプリID},
“id”: {更新対象アプリIDのレコードID},
“action”: “{アクション名}”
};

kintone.api( ‘https://*****.cybozu.com/k/v1/status.json’, ‘PUT’, params,
function(resp){
alert(“登録が完了しました。”);
},
function(resp){
alert(“登録エラー”);
}
);
});

お手数ですがよろしくお願いいたします。

Satoshi Moritaさん

リクエストURLに record が足りないようです。ドキュメントをご覧になるとわかると思いますが、単一レコードを対象とするか複数レコードを対象とするかを区別する record(s)status.json の前に入ります。ドキュメントの区分もREST API(レコード)に分類されていることからも分かります。

また、「不正なリクエストです」から疑われる可能性の一つが存在しないリクエストURLを叩いた時だったりしますので、辻褄が合いそうです。

いかがでしょうか。

Ryu Yamashitaさま

早々にご回答ありがとうございます、確かに見落としていました。
こちらで再度試してみます!また結果ご報告させていただきます。

Ryu Yamashitaさま

先程はありがとうございます。動作確認できました。
慌てるといけませんね、お恥ずかしいばかりです。

どうもありがとうございました!

解決されたようで、良かったです^^

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。