レコード保存後に自動でステータス更新

レコード保存後に自動でステータス更新! – cybozu developer network (zendesk.com) の記事を
そのまま実行させようとしていますが、『入力内容が正しくありません』という
エラーメッセージが表示されます。

アプリ:休暇申請

(() => {
'use strict';
kintone.events.on([
  'app.record.create.submit.success',
  'app.record.edit.submit.success'],(event) =>{
      const record = event.record;
      const appID = event.appID;
      const recordID = event.recordID;
      const authorizer = record.authorizer.value[0].code;

const body = {
        'app' : appID,
        'id' : recordID,
        'action' : '申請する',
        'assignee' : authorizer
      };

return kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/record/status.json',true),'PUT',body).then((resp) => {
        alert('申請するボタンを実行しました');
        return event;
      },(error) =>{
        alert(error.message);
        return event;
      });
    });
})();

どこをどう修正すればいいのか、全くわからない状態です。
ほかのアプリで実装したくてこの記事を見つけましたが
上手く処理できず、まずはそのままでアプリをDLして実行してみましたが
それさえも処理されない状態です。

APIトークンは追加済
レコード閲覧、レコード追加、レコード編集 をチェックしています。

修正方法などご教授ください。
よろしくお願いいたします。

そのエラーメッセージを共有いただくほうが回答コメントつくかと思います
どういうエラーがでてるのかを調べるのが初手ですので

const appID = event.appID;
        const recordID = event.recordID;

おそらく問題があるのはこの部分ですね。サンプルとよく見比べてみて下さい。

村濱一樹様、mls-hashimoto
ありがとうございます。

サンプル画面と見比べてみて、よくわかりました。
**\ *Id が**\ *ID になっていたのが、原因でした。
何回も見直していたつもりですが、大文字がダメと思わずスルーしていました。

修正したら、無事申請まで進みました。
これから、実アプリに実装していきます

miya さま

実装できたようで何よりです。もっぱらJavaScriptではキャメルケース(ローワーキャメルケース)という書き方が使われるので、そちらも調べてみることをおすすめします。

mls-hashimoto

キャメルケース(ローワーキャメルケース)ですね。
調べてみます。
ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。