日別人別のスケジュール表示

各自が登録したスケジュールをひとつの画面に読み込み
日別、人別の一覧することは可能でしょうか?
現在考えているのはToDoをベースとし、登録時は各ログインユーザーで登録しでデータを蓄積し、それを日付を縦軸、名前を横軸で表示させたいと思っています。
ただ、そういう表示のものがないので処理として難しいまたは負荷がかかるのかなと思い始めています。
あまり知識がある方ではないので、アドバイスをいただけると助かります。

Mari Nashiyamaさん

標準の画面で一番近いのはスケジュールという点でカレンダーで、ログインユーザーごとに自身の予定を表示するようにという設定は可能ですが、

日付を縦軸、名前を横軸で表示

これがkintoneの標準だと難しいですね。処理としてはCybozu CDNにもあるFullCalendar等のライブラリを利用するか自作で画面を作るかのカスタマイズになりそうです。負荷については、GETのリクエストも500件取れるようになりましたし、逆に制約合わせて作れば良いのではないかと思います。

あとは、スケジュール機能に強いグループウェア(サイボウズOffice、ガルーン)を選択するか、ですね。

yamasita様
ありがとうございます。
各メンバーのスケジュールをひとつの画面で共有できるものを考えております。
このあたりはたいていのグループウェアで機能として持ってはいるのですが、横軸が日付、縦軸がメンバー名となっており、今回はその逆のもので2か月ほどみれるものを想定しています。
FullCalendar教えていただきありがとうございます。
こちら参考にさせていただきたいと思います。

2ヶ月となってくると、また特殊ですね。FullCalendarをちょっといじるのでもそうですが、ライブラリベースは難しいかもしれませんね。

yamasita様
コメントありがとうございます。
そうですね。カレンダー表示をしたいわけではないので、
最初から作成しないとだめなのかもしれないです。
ガントチャートの案件部分を氏名にして、日付と行列いれかえできたら目的のものにある程度近づくんですが。。。
そこまで高度な知識があるわけではないので、できるところまでやってみようと思います。
今回のような漠然とした質問ではなく、もう少しやってみてまた質問をさせていただきたいと思います。