すみません、最近度々起こるこの問題について質問です。
JS APIで、レコードフィールドの値を動的に変更するという処理を何箇所か書いています。console.logで確認すると該当フィールドの値はしっかり変更されているのですが、実際の画面上は何も変更されていないことがあります。
例) if (フィールドA == undefined ){
フィールドB = ‘りんご’;
}else{
フィールドB = ‘みかん’;
}
やっている処理はこのようにシンプルなもので、
フィールドAに入ってくる値に応じてフィールドBを変えるものです。
今回の解消方法としては、
event handler('app.record.create.submit,‘app.record.edit.submit’)をこの処理のために新たに作成しましたところ、値の反映が確認できました。
※なお、同じイベントhandlerはjsファイルにすでに存在しており、そこに記載していた時は値の反映は確認できませんでした。
このような反映できない問題が、あるのですが
原因がしりたいです。
今回の解決から推測すると、
一つのイベントhandlerの処理の限界?みたいなものがあるのかな?と思いましたがいかがでしょう。
以前同じようなことが起こった際、は今回の解決法ではなく、何回か画面を更新したら解決したことがあります。通信?の関係なのでしょうか。不明です。
ご回答いただければ嬉しいです!