一覧画面での複数行表示についてです。
複数行フィールドなどで長い文字が入っていても、カーソルを当てないと中身が見れませんが、JSやCSSを利用して3行表示などにすることはできませんでしょうか。
一覧画面での複数行表示についてです。
複数行フィールドなどで長い文字が入っていても、カーソルを当てないと中身が見れませんが、JSやCSSを利用して3行表示などにすることはできませんでしょうか。
mikan さん
cstapの瀧ヶ平です。
試してみたところ、以下のようなCSSで可能でした。
div.line-cell-gaia.recordlist-ellipsis-gaia {
white-space: pre-line;
text-overflow: clip;
}
いかがでしょうか?
瀧ヶ平さま
早速のご回答ありがとうございます。
cssの利用経験がほぼなく大変恐縮なのですが、
これをどこに記述してあげればよいのか具体的な方法をお教えいただけませんでしょうか。
mikan さん
先ほどのCSSをコピーしてメモ帳などのエディタでファイルに書き込み、拡張子を.css エンコーディングをUTF-8にして保存し、アプリ管理画面のJavaScript/CSSでカスタマイズの画面で、PC用のCSSファイルとしてアップロードすれば設定できます。
瀧ヶ平さま
ご回答ありがとうございます。
いただきました内容で保存、読み込みをしたのですが、これまでの表示と変わらずのままなのですが、JS等は特段不要でしょうか。
大変お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
mikan さん
JSは特に必要ないはずですが…
新デザインのkintoneを利用されている場合は
div.line-cell-gaia.recordlist-ellipsis-gaia span{
white-space: pre-line;
text-overflow: clip;
}
とすれば動くはずです。
瀧ヶ平さま
新スタイルを使用しております。
いただきましたものを実装したところ無事動作できました!
大変ありがとうございました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。