レコード編集画面での全文表示

上記のように全文表示をさせたいです。
こちらをレコード編集画面でうまく動作させられませんでしょうか。

レコード詳細画面では全文見えるのですが、編集画面でも同様に全文が見えるようにしたいです。
そもそものフィールドを大きくすればいけるのはわかるのですが、そうではなくて行が多いものだけ枠が広がって全文が表示されるようなイメージです。

よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

@sakanako さん

こんにちは、少しお力になれそうだったので回答させていただきました。
結論から言いますと、添付のリンクのようにCSSオンリーだと厳しいかと思われます。
こちら参考をしてみて、応用してみるとしたい事が実現できるかと思われます。

ざっくりフローを書いてみると、
対象のtextarea要素とtextareaの行要素をquerySelectorで取得。(同時に行の高さも変更しなければ要素がずれる為)

参考のリンクでの高さを取得してDOM要素に反映。
行に関しては、元々の高さとtestareaの高さが増加した分の差分を取得。

必要であれば、textareaに入力した時のイベント作成して可変的にtextareaの高さを調整する。

こんな感じかと思われます。
ほんとざっくりなので、もし不明点ございましたらお聞かせください。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。