背景・実現したいこと
お世話になっております。
Aアプリのステータスが進むと、Bアプリのステータスも進めるようにしたいです。
下記ではAアプリとBアプリのレコード番号が一致した時のみ、動作を確認出来ました。
おそらく、‘id’: kintone.app.record.getId() が問題だと思いますが、レコード番号が一致しない場合、どのような書き方が適切でしょうか?
自動採番プラグインで、「管理番号」は作成してあります。
お手数ですがどなたかご教示ください。
利用したソースコード
(function(){
'use strict';
kintone.events.on('app.record.detail.process.proceed',
function(event){
let record = event.record;
if(record.ステータス.value === "チェック依頼"){
var body = {
'app': 534,
'id': kintone.app.record.getId() ,
'action': "チェック依頼に回す"
};
return kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/record/status', true),'PUT',body).then(function(resp){
alert("助成金管理アプリのステータスも進めました");
return event;
}, function(error) {
alert(error.message);
return event;
});
}
});
})();