GaroonとKintoneを連携させており、
主に顧客管理とスケジュールの連携がメインです。
Kintone上でGaroonに登録した予定を見ることができるのですが、
参加者が2名以上の場合、「名前、…」
と表示されてしまうのを解消するべく、JavaScriptファイルを作りました。
いざKintoneに読み込ませてみたところ、反映されません。
ページソースを調べてみると、「Garoonと連携する」という予め設定されているJSファイルの読み込みを
BODYの一番最後(私が作ったJavaScriptより下)で行われているため、変更することができないようです。
任意の順序でJavaScriptを読み込ませる、または上記の名前表示の問題を解決できる方法をご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
Erikoさんこんにちは。
ガルーン連携はプラグインを使っている前提で回答します。
任意の順序で読み込ませることはできませんが、
時間差でガルーンプラグインが読み込まれた後に処理を実行することはできます。
一瞬もとの表示がでてしまうのと、プラグインのアップデートで動作しなくなるかもしれないのでご注意ください。
jQuery.noConflict();
(function($) {
“use strict”;
kintone.events.on(“app.record.detail.show”, function(e) {
var retry = 0;
var timer = setInterval(function() {
if ($(‘#garoonPlugin-body’).length > 0) {
// ここに処理を書く
clearInterval(timer);
}
retry++
if (retry > 10) {
clearInterval(timer);
}
}, 500)
});
})(jQuery);
門屋様、ご回答ありがとうございます!
おっしゃるとおり、ガルーン連携のプラグインです。
早速試したのですが、どうもうまく反映されず…。
恐らく作成したJSファイルに誤りがあるようです。
参加者を二名まで表示させたいだけなのですが、どうにも上手く行きません。
参加者をふたりまで表示させたいとのことですが、
参加者の情報はプラグインからガルーンのAPIを使って取得しているので、
カスタマイズしたJSからは参照できません。
つまりプラグイン自体に手をいれる必要があります。
お恥ずかしながら見よう見真似、手探り状態でコードを触っている状態ですので、
ページソースよりdesktop.jsをダウンロードし、
該当箇所(参加者表示の部分)をいじったものを作成いたしました。
当然動くはずもなく…。
私には難しいようですので、諦めます。
ご丁寧に対応していただき、ありがとうございました!