kintoneの新デザインを利用しているのですが、Excelのように多くの情報を画面に表示するために、アプリのレコード一覧の表の高さをもう少し縮めたいと思っています。kintoneにはCSS読み込み機能がありますので、tdタグで高さを調整するCSSを作成しましたが、10pxとかにしたくても縮まりません。逆に広がることは確認しています。
●アプリの管理画面で読み込んだCSSファイルです。
※下の数値の場合、100pxに広がりました。
td.recordlist-cell-gaia {
height: 100px;
}
もちろん、CSSに記載できるクラス名を使うことは仕様ではないのは承知していますが、サポート外でも対処できる方法を探しています。
何かよい手立てはありますでしょうか。
pukosanさんこんにちは。
以下のpaddingを調整すれば高さが調整できるのではと思います。
ご認識のとおり公式にサポートされた方法ではありませんので自己責任でお願いします。
.recordlist-cell-gaia>div
.recordlist-show-gaia
こんばんは。ご返答いただきまして、ありがとうございます。
お陰様で、高さの調整ができました。
表の項目、その上にある余白もなくしてみました。サポートされた方法でないということですので、特定のアプリで"自己責任"で使ってみようと思います。
本当にありがとうございました。
.gaia-argoui-app-toolbar {
padding: 0px 16px;
}
.recordlist-header-cell-gaia {
padding: 2px 6px;
}
.recordlist-cell-gaia>div {
padding: 8px 6px;
}
.recordlist-show-gaia {
padding: 4px;
}