お世話になります。
タイトルの通り、文字列で値を取得したもののその値を日付フィールドへセットしたい場合
どの様にしたら良いでしょうか。
高橋 和哉さん
日付のフォーマットはYYYY-MM-DD
と決まっていますので、これにどう合わ込むかということかと思います。
文字列が何らかの日付形式なのか、幾つかのフィールドの組合せが必要なのか等にもよりますが、変換やセット時にTipsやCybozu CDN
にも掲載があるMoment.jsを利用すると色々な変換・値のセットが出来るので、ドキュメントでマッチする方法を見つけて適用すれば良いのではないかと思います。
山下さん
お世話になります。
ご回答有難うございます。
また、別でお聞きしたい点があります。
kintone.apiを利用し、query条件で他のアプリから関連レコードの情報を取得する事は可能でしょうか?
取得した値で、集計し合計を求めたいと思っております。
お手数ではございますが、宜しくお願い致します。
kintone.apiを利用し、query条件で他のアプリから関連レコードの情報を取得する事は可能でしょうか?
取得した値で、集計し合計を求めたいと思っております。
GET/recordsのリクエストを関連レコードで条件付けている内容相当のクエリを付けてコールする感じだと思います。
関連レコードのに関する情報をセットするには、アプリIDはkintone.app.getRelatedRecordsTargetAppId()
を使うと多少楽になるかもしれませんが、クエリはこのような関数等がないので決め打ちで同等の条件を設定する必要があると思います。
山下さん
ご返信遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
下記、ご回答頂き有難うございました。
宜しくお願い致します。