2/14更新以降動かなくなってしまった処理について

大関と申します。

2月14日のアップデート以降エラーになってしまう処理があります。

エラー内容は、以下のようなメッセージです。

message: “不正なJSON文字列です。”, id: “1505999166-408318695”, code: “CB_IJ01”

おそらく以下のパラメータを投げているkintoneAPIでエラーが発生していると思います。

以下のどこが間違えているのかわからない状態なので、申し訳ありませんが、

ご教示お願いできますでしょうか?

var param = {

“app”: appId,

“record”: {

テキスト1: { “value”: 文字列},

テキスト2: { “value”:文字列},

チェックボックス1: { “value”: [文字列] },

チェックボックス2: { “value”: [文字列] },

テキスト3: { “value”:文字列 },

テキスト4: { “value”: 文字列 }

}

};

kintone.api(‘/k/v1/record’, ‘POST’, param).then(function(resp) {

}

大関さん、こんにちは。

実行ソースに関して、}が全角になっている点や、最後の)が足りない点、

文字列と書かれている部分が””で繰られていない点などに関しては、

投稿時の入力ミスですかね?

ソースからの貼り付けであれば、そのあたりも1度確認されるのがいいかも

しれません。

手元で、記載のソースを元にレコード登録をしてみましたが、正常に登録

ができました。