UiPath-kintone連携(レコードを1件登録)

はじめまして。

kintoneのAPIの使い方が分からないため、教えてください。

背景・実現したいこと

UiPathのHTTP要求というアクティビティを使って、Kintone上の日報アプリ(サンプル)にレコードを1件追加したいと考えております。

仕様を読み、認証までは通っております。Getにより、レコード情報を取得することはできます。そのため、パラメーターとして設定するappは合っているのかと思っています。

エラー情報

recordの値が合っていないのか、「不正なJSON文字列です」のエラーが返ってきます。
recordには以下を設定しています。ボディプロパティではなく、パラメータのプロパティを利用しています。

利用したソースコード

“{”“日付”“: {”“value”“:”“2021-05-22"”},““文字列__複数行_””: {““value””: ““test””},““文字列__複数行__0””: {““value””: ““test””}}"

パラメータのプロパティは以下のような形になっています。

Timmy さん

UiPath は使用したことがないので、お役に立てるかわかりませんが、いくつか気になる部分があったのでコメントいたします。

①まず、実行したい kintone REST API は レコードの登録(1件) で間違いないでしょうか。

②パラメータ「record」の型の設定が「String」になっているようです。
kintone REST API のドキュメントを確認していただければわかると思うのですが、
record は「Object」である必要があります。

③パラメータ「record」の値が全体的にダブルクォーテーションで囲まれているようです。
正しい記述方法で値を記載してみてはいかがでしょうか。
「リクエストボディの構造」というサンプルコードが記載されているので
参考にしてみるとわかりやすいかもしれないです。