getFieldElement で値を表示したのですが・・

サンプル等を見ながら、関連レコード一覧の「数値」の合計を数値フィールドに表示する、javascriptを作成して、

その目的は達成できました・・。

しかし、その「合計値」を別の計算に使おうと思っても使えません・・。

スクリプトの最後は

var divTotalAmount = document.createElement(‘div’);
divTotalAmount.style.fontWeight = ‘bold’;
divTotalAmount.style.textAlign = ‘right’;
divTotalAmount.style.fontSize = 12;
var wString = String(amount.toFixed(0).replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+(?!\d))/g, ‘$1,’));
divTotalAmount.innerHTML = wString;
kintone.app.record.getFieldElement(“total_s”).appendChild(divTotalAmount);

という感じです。

同じアプリ内に「数値」フィールドを用意して、計算式で「total_s」と入れても、値がでてきません・・。

何とか利用したいのですが、どんな方法がありますでしょうか?

t_inaさん

cstapの瀧ヶ平です。

自分で作成したDOM要素はkintoneのAPIで直接扱えるわけではありません。

そのため自動計算を使うのではなくJavaScript上で直接要素のtextContentから値を取得し計算し他のフィールドに代入する必要があります。

瀧ヶ平様

早々にご教授くださりありがとうございます。

見よう見まねでかじっている程度なので、こんなこともわからず、恥ずかしい限りです。

DOMということで、今後どうすべきか(無理に使おうとしないことにします)が見え、とても助かりました。

今後とも宜しくお願い致します。