計算フィールドの計算ロジックをJavascriptで処理したい

カスタム一覧上で、計算フィールドで定義されている計算式を実行したいと考えています。カスタム一覧上でのユーザー操作により、逐次計算結果を更新させたいためです。

kintoneの計算フィールドの計算ロジックをJavascriptで処理できるようなSDKはありませんでしょうか?

または、kintoneサーバー側に計算を処理させて結果をクライアント(Javascript)で取得できるようなAPI・方法は存在しませんでしょうか?

四則演算程度であればJavascrsiptで独自実装するのは容易ですが、kintone独自の関数などの対応をJSで実装するのは現実的ではないと感じましたので質問させていただきました。

些細な情報でも助かります。何卒、よろしくお願いいたします。

対象レコードを REST API で更新すると、計算フィールドの項目が自動計算されて、レコードに反映されます。

REST API でレコード更新後に、REST API でレコード取得すると計算フィールド計算後のレコードを取得できます。

計算フィールドの計算式を変更後に、全レコードをまとめてREST API で更新するなどの運用が考えられます。

なお計算フィールドに値を設定して REST API で更新しても、サーバー側で自動計算されるだけです。

あとは、CSV 読み込みのレコード更新でも計算フィールドが再計算されます。

435994154 さん、ご回答ありがとうございます!(返信が遅くなってしまい申し訳ありません。)

理想はレコード更新する前に計算結果を都度表示させたかったのですが、レコード更新を一度行う前提の運用を検討いたします。ご回答助かりました、ありがとうございます。