fileKeyを別アプリに項目として追加したい

2つのKintoneアプリを連携させたいと考えております。

アプリAには画像を登録し、アプリBにはアプリAで登録した画像のfileKeyを持たせたいのですが、他のアプリからアプリAのfileKeyを参照する方法が分かりません。

APIを叩く以外のfileKey取得方法というのは現状、存在しないのでしょうか?

Mizuguchi Kumikoさん

レコードに紐付いたfileKeyの取得は文字通りrecordオブジェクトを経由して取得するしかないと思いますので、アプリまたぎでfileKeyを取得するには御察しの通りAPIを利用する事になると思います。

>Ryu Yamashita様

ご回答ありがとうございます。

やはり、そういった手段は存在しないのですね…。

画像をWebサイトから手入力登録したタイミングでfileKeyを一緒に取得できたら良かったのですが、出来なさそうなのでシステムの構成を考え直そうと思います。

ありがとうございました。

fileKeyはレコード保存後に発行されますので、保存後イベントを自作して、event.recordからfileKeyを取得して、Bにその値を反映するという方法もあるかと思います。Bへの連携要件にもよりますが。