ドロップダウンフィールドの値の設定についてお尋ねいたします。
まず「クリア」ボタンを設け、押下した際に各フィールドを初期値に戻すことを想定しております。
その際の処理について、「ドロップダウンA」というフィールドを初期値に戻す場合、どのようなコードを記載すれば良いでしょうか。
以下のように記載しましたが反映されませんでした。
var record = event.record;
record[‘ドロップダウンA’][‘value’] = undefined // -----にセット
ご存知の方がいらっしゃいましたらご助言いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
> record[‘ドロップダウンA’][‘value’] = undefined // -----にセット
ここの部分には、default値を自身でいれてあげないといけない気がします。
フィールドのdefault値を取得するには、フィールドの一覧を取得するAPIを使えば可能です。
とはいえちょっと面倒なので、単純にすべての値をリセットしたければ、ページをリロードしてあげるのが一番早いかなと思います。
その場合は、追加画面限定になってしまいますが。。
OKA さん
横からすいません。
私の環境で試してみたところ、valueにnullを代入したところ目的の動作が確認できましたがどうでしょうか?
村濱様、瀧ヶ平様
ご助言いただきありがとうございます。
再度確認しましたところ、バグがあり正しく処理できておりませんでした。
valueに値を指定して変更することができました。お騒がせいたしました。
詳細画面で ドロップダウンフィールドの値の設定について聞かせていただきます。初心者です。
ドロップダウンに別画面であるマスタから特定のフィールドを表示したいですが、
参考になるコードを教えて頂けますでしょうか。
お願い致します。
system
(system)
クローズされました:
6
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。