一部のアプリ(全てのアプリではない)で編集画面表示時に実行するスクリプトをreturn eventで反映させると
選択済みだったカテゴリーが外れて、カテゴリー内の一番下の項目が選択されてしまうのですが原因がわかりません。
※編集画面表示時に実行するスクリプト
kintone.events.on([‘app.record.edit.show’, ‘app.record.index.edit.show’], function (event){
var record = event.record;
record[‘フィールドA’][‘disabled’] = true;
record[‘フィールドB’][‘disabled’] = true;
record[‘フィールドC’][‘disabled’] = true;
return event;
});
disabledを行う行をコメントアウトし、return eventだけにした場合もカテゴリーの選択が変わってしまいます。
すべてのアプリで発生しているのではなく一部のアプリで発生しています。
アプリを再作成しましたが(コピー、1から作り直し)同じ症状がでます。
使用しているフィールドのどこかの項目でフィールド名に使用してはいけない名前があったのでしょうか。
お手数をお掛けしますが宜しくお願いします。