日付フィールドに年月だけを設定したい

日付フィールドに年月だけを設定できるようにしたいです。

例)2016年5月

のように。

今は文字列フィールドを定義して、レコード編集時にJQueryのdatepickerを適応させています。

その際、既存の入力フィールドを取得する為に、document.getElementsByClassName(‘input-text-cybozu’)

を使用しています。

何か良い方法は無いでしょうか?

塚本孝幸さん
cstapの瀧ヶ平です。

既存の入力フィールドを取得するのではなく、kintone.app.record.get() からレコードを取得し、その中の当該フィールドを編集したのち、そのレコードオブジェクトを引数に kintone.app.record.set(record) とした方が、DOM操作によるメンテナンスが防げるので良いかと思います。

既存の日付フィールドをJavaScriptでカスタマイズなどするのは現実的ではないので、塚本さんがされているような方法が妥当なのかと思います。

cstap)瀧ヶ平さん

塚本です。コメントありがとうございます。

少し勉強して試してみます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。