Biz/Browser V kintone試用限定版 をダウンロード、インストールして、ライセンスツールにメールで送られたキー情報を入力して、セットアップ方法通りに実行してみましたが、次のエラーが出て実行できません。
“コード:CB_VA01”
“メッセージ:入力内容が正しくありません。”
kintone 側のアプリを修正したり、作り直したりしましたが、相変わらず同じエラーが出ます。実際の実行ならBiz/Browser 側からデータ情報を入力して登録ボタンを押すだけで、kintone 側のアプリに入力データが追加されるはずですが、どうなっているのでしょうか?
(更に追記)ついでにBiz/Browser のセットアップ方法も書いておきます。
ファイルをダウンロード後、解凍して下さい。
2.
BizBrowserSetup.exeを実行して、インストールを行って下さい。
3.
BizDesignerSetup.exeを実行して、インストールを行って下さい。
4.
Biz/Designerのライセンスキーをサイトから取得し、スタートメニューより「ライセンスツール」を起動し、メールで送られたキー情報を入力して下さい。
5.
サンプルプロジェクト(kintoneSample\kintoneSample.bdp)を開き、Biz/Designerを起動して下さい。
6.
プロジェクトビューから、フォームのsample1を開き、スクリプトタブを表示します。
7.
https://yourdomain.cybozu.comの部分をkintoneアプリを構築したサイトのURLに書き換えます。
8.
アプリID(現在35)を使用するkintoneアプリのIDに書き換えます。
9.
フォームのsample1を開いた状態で、赤い三角ボタンを押すと、Biz/Browserが起動しデバッグ実行が開始されます。
ao1962さん
お世話になっております。サイボウズスタートアップスの武井です。
回答になっていないかもしれませんが、
直接アプリ供給元であるオープンストリーム社にお問い合わせいただいた方が迅速に解決できるとは思われます。
その際、エラーコード、エラーメッセージからだけですと、中々原因の切り分けができないと思われますので、
詳細にプロセスを添えられるとよろしいかと存じます。
よろしくお願いいたします。
回答ありがとうございました。
実は勘違いしていました。
Biz/Browser 側からデータ情報は入力できないようになっています。
まずkintone 側からデータ情報を入力して、
Biz/Browser 側で番号を入力するだけでkintone 側のデータ情報が自動入力されるようになっていました。
勘違いして申し訳ございませんでした。