上記ページにてフォーム項目とアプリ項目をカスタマイズしてアプリIDを設定したがJSが動かずワークフロー承認時にkintoneにデータが飛ばないのですがなにか原因はありますか?
上記ページにてフォーム項目とアプリ項目をカスタマイズしてアプリIDを設定したがJSが動かずワークフロー承認時にkintoneにデータが飛ばないのですがなにか原因はありますか?
こんにちは。
さしあたり以下の原因があるかなと思いました。
・ワークフローの項目コード、kintoneのフィールドコードがソースコードと一致しているか
・ワークフローの [カスタマイズ] 項目に「適用する」になっているか
なお、参考にされたページと"全く同じアプリの構成"でのサンプルコードは、試されましたでしょうか?
サンプルコードは「そのアプリの構成で」うまくいくように作られているので、
一旦、参考にされたページ通りに作ってみてから、項目をカスタマイズしてみると、
「どこまで想定通りにうごいた」とか、「どこから動かない」も分かって勉強になるかと思います。
デバッグのやり方も参考にしてみてください。